Пищевой технолог Людмила Румянцева рассказала, по каким признакам можно определить несвежую рыбу.
Специалист рассказала, для этого следует обратить внимание на состояние ее чешуи, глаз, рта и жабр. Кроме того, испорченную рыбу можно определить по запаху, пишет Газета.Ru.
Например, если у рыбы открыт рот, то это означает, что она лежит в магазине длительное время.
«Несвежая рыба может иметь тусклую поверхность, а чешуя может быть сбита и держатся неустойчиво.
Если жабры серые, с слизью или имеют оттенок темной бурой окраски с неприятным запахом, это может свидетельствовать о несвежести рыбы.
Свежая рыба должна иметь приятный аромат моря, чистой воды или быть практически без запаха. Неприятный рыбный запах может быть признаком несвежести продукта», – добавила технолог.
Наконец, Румянцева сказала, что у свежей рыбы глаза должны быть ясными и выпуклыми. В противном случае такой продукт лучше не покупать.
Ранее сообщалось, что самой полезной рыбой является хамса. По словам ученых, она содержит большое количество витаминов и защищает от многих болезней.