Зачем замачивать пельмени перед варкой: китайский метод приготовления блюда

07 ноября 2023, 22:53
Фото: pixabay.com

Пельмени впервые появились в Китае. В этой стране есть пословица: «Пельмени съесть легко, а сварить – сложно». Согласно легенде, изобрел это блюдо лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения. Для варки замороженных пельменей китайцы сначала замачивают их, а после варят три раза. Сегодня поговорим о том, зачем они так делают.

Китайцы рекомендуют перед варкой замочить замороженные пельмени на три минуты в прохладной воде. Не переживайте, они останутся целыми. Эта процедура нужна для того, чтобы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая пельмени в холодной воде, мы приводим их температуру к температуре воздуха в помещении. Простым языком – размораживаем. Кроме того, китайцы не закидывают пельмени в кастрюлю с горячей водой. Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются, варятся неравномерно.

Налейте в кастрюлю побольше воды (3 литра на пачку пельменей в 400 грамм) и подождите, когда вода начнет закипать. После этого добавьте соль и размешайте. Когда вода начнет кипеть еще сильнее, опустите пельмени в кастрюлю. Далее добавьте стакан холодной воды. Это позволит снизить градус воды в кастрюле и замедлить процесс приготовления теста. После этого снова дождитесь, когда вода начнет закипать, и повторить трюк с холодной водой еще дважды. После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли – они будут готовы.

Трижды добавлять холодную воду в кастрюлю нужно для того, чтобы вкус и текстура пельменей были лучше. При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка – быстрее. В результате пельмени получатся идеальными.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!