Пальчики оближешь: шесть способов засолки икры горбуши
Эксперты перечислили шесть способов ручной засолки икры горбуши в домашних условиях, включая один для длительного хранения деликатеса.
1. Быстрая засолка: на каждые 100 грамм продукта возьмите чайную ложку мелкой соли, 125 грамм воды и 0,5 чайной ложки сахара. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар. Остудите рассол до 25 градусов и пересыпьте в него подсохшую икру, оставив на пару часов. Слейте жидкость, готовый продукт переложите в тару и положите в холодильник.
2. Сухой посол: на 200 грамм икры нужны 0,5 чайной ложки сахара и 1,5 столовой соли. Очищенный и подсушенный продукт засыпьте смесью и аккуратно перемешайте до однородности. Переложите в стеклянную банку. Пробу можно снимать через пять часов, а хранить не более 3-4 дней в холодильнике.
3. С растительным маслом: на 200 грамм подсушенной икры понадобится чайная ложка мелкой соли и 0,5 ложки сахара, столовая ложка масла. Положите в банку все ингредиенты, залейте маслом, все аккуратно перемешайте, пока икринки не начнут отделяться друг от друга. Тару нужно поместить в холодильник и использовать через 5-6 часов.
4. С лимонным соком: на 300 грамм икры нужна столовая ложка соли и 2-3 масла, пара чайных ложек сока и перец. Все перемешать с солью, перцем и маслом до однородности в банке. Отожмите сок лимона, добавьте к смеси. Поместить в холодильник на 2 часа.
5. Засолка «Царская»: на 200 грамм икры нужна половина небольшой луковицы, 2-3 столовые ложки сливок жирностью 20%, чайная с горкой соли и белый перец. Мелко порубленный лук соедините с икрой, добавьте остальные ингредиенты и все аккуратно перемешайте. Положить на 2 часа в холодильник.
6. Для длительного хранения: соотношение соли и икры должно быть 1:1. Потребуется около 3 литров воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вскипятите рассол, а затем остудите до 25 градусов. Поместите в него икру и оставьте на 20–30 минут. Достаньте икринки, чтобы они немного подсохли, выложите их на бумажное полотенце. Добавьте масло и равномерно размешайте.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!