На итальянском острове Сардиния люди достигают возраста 90 лет и даже больше. Как им это удается? Местные жители предпочитают готовить особый суп, способствующий продлению молодости и поддержанию жизненных сил. Их секрет заключается в приготовлении «супа долголетия», который является основой средиземноморской диеты и известен как минестроне, пишет Glas.ru.
Этот «суп долголетия» является основой средиземноморской диеты и в Италии он называется «минестроне». Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль — 1/2 чашки, нут - 1/3 чашки, картофель - 3 шт., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., консервированные помидоры или томатная паста - 400 г, сельдерей - 2 стебля, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 7 столовых ложек, укроп - 1 чашка, петрушка - 2 столовых ложки, листья базилика - 2 столовых ложки, пармезан - 1/4 чашки, макаронные изделия - 1 чашка, соль и перец, вода.
Для начала следует замочить нут и фасоль заранее, они должны находиться в воде в течение 12 часов. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте измельченный сельдерей, лук и морковь. Пассеровать овощи на среднем огне в течение 5 минут, затем добавить чеснок. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, помидоры, зелень, нут и фасоль. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 30 минут. Когда фасоль станет почти мягкой, добавьте макароны, перец и соль. Варите до готовности и подавайте суп горячим.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!