Дуэйн Меллор, дипломированный диетолог из Астонского университета в Бирмингеме, опроверг утверждение о том, что использование микроволновой печи разрушает питательные вещества в продуктах, пишет Daily Mail.
Медицинский специалист пояснил, что любой метод готовки (включая запекание в духовке и приготовление на пару) в определенной степени приводит к потере некоторых питательных веществ, так как нагревание может изменить их химическую структуру. Если продукты готовятся слишком долго или при очень высокой температуре, то витамины и минералы могут сохраняться менее эффективно.
Использование микроволновой печи для нагревания продуктов занимает всего несколько минут, что способствует сохранению клетчатки, витамина C, калия и магния - важных для здоровья сердца, почек, костей, мышц и пищеварения элементов. Заморозка также не способна разрушать витамины, минералы и питательные вещества в продуктах.
Диетолог из Лондона Ким Пирсон добавила, что замороженные фрукты и овощи могут содержать больше питательных веществ, чем свежие. Это связано с тем, что продукты обычно замораживаются на пике своего качества и проходят минимальную обработку. В отличие от этого, свежие овощи и фрукты могут пролежать на полках магазинов в течение нескольких дней или даже недель после сбора.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!