Забудьте о сахарном диабете: ученые предоставили вкусное решение этой проблемы

06 ноября 2023, 12:56
Фото: freepik.com

Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что употребление авокадо ассоциируется с уменьшенным риском развития сахарного диабета. Эти результаты были опубликованы в журнале Science Direct.

В исследование участвовали 6814 человек в возрасте от 45 до 84 лет, которые были набраны в период с 2000 по 2002 год. Каждые 18 месяцев ученые проводили оценку состояния здоровья участников и обновляли информацию о их диетических привычках. Эксперимент был завершен в 2018 году.

Исследование показало, что у тех испытуемых, которые употребляли авокадо, вероятность развития сахарного диабета была ниже, чем у тех, у кого этот продукт не входил в рацион. Анализы крови участников показали, что авокадо способствует поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови. При сахарном диабете, глюкоза из пищи не усваивается организмом и накапливается в крови, что может иметь токсическое воздействие на стенки кровеносных сосудов, нервные волокна и внутренние органы.

Предполагается, что защитные свойства авокадо связаны с его содержанием клетчатки, которая представляет собой сложные углеводы, которые не усваиваются в процессе пищеварения. Клетчатка замедляет всасывание других углеводов, что помогает контролировать уровень глюкозы в крови при сахарном диабете. Кроме того, авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, положительное воздействие на организм человека которых до сих пор исследуется.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Позаботьтесь о своем сердце: 5 продуктов, которые кардиолог рекомендует включить в рацион