Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский посоветовал осенью добавлять зелень практически к любому блюду, поскольку именно эта приправа является уникальным профилактическим средством от различных болезней.
«Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. В чем их польза? Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами, вирусами. Какая это зелень? В первую очередь базилик, укроп и петрушка», – приводит слова специалиста радио Sputnik.
Он также отметил, что с того момента, как растения срывают, они теряют по 10% полезных свойств в час. Поэтому употреблять ее необходимо свежей, в противном случае, приправа окажется просто бесполезной.
Ранее стало известно о том, что сезонная заболеваемость гриппом и коронавирусом в России значительно выросла, однако власти не планируют вводить никаких ограничительных мер, держа ситуацию на контроле.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!