Срочно на рынок: этот фрукт замедляет старение после 50 лет
Диетолога и нутрициолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе и вреде хурмы, период созревания которой приходится на ноябрь.
«В ней огромное количество витаминов А, В, С, а также микроэлементов. Весь этот комплекс витаминов необходим и ценен, особенно в осенний период. Вещества, содержащиеся в фрукте, улучшают работу нервной системы, поддерживают иммунитет, помогают организму защищаться от различных опасных инфекционных возбудителей», – приводит слова специалиста «Вечерняя Москва».
Также из плюсов он назвал наличие в плоде йода и железа. Однако врач подчеркнул, что злоупотреблять хурмой не стоит. Вполне достаточно включать ее в рацион три раза в неделю и есть в чистом виде.
Противопоказаниями же служат наличие заболеваний поджелудочной железы, мочекаменной болезни и сахарного диабета: для всех людей с их симптомами употребление хурмы стоит ограничить.
Назвал Гинзбург и еще одно полезное свойство фрукта.
«Продукт позволяет сохранить пигмент, а это означает, что ваши волосы еще долгое время не будут седеть. Также хурма предотвращает преждевременное старение», – добавил он.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!