Покупайте только такую: названы основные признаки качественной колбасы

Шеф-повар Глеб Астафьев перечислил основные признаки хорошей колбасы.

В первую очередь эксперт рекомендовал обращать внимание на ее состав. Чем меньше в ней добавок и усилителей вкуса, тем она качественней и лучше.

Также шеф-повар посоветовал проверять упаковку мясного продукта. Если она «склизенькая», то от нее лучше отказаться.

Кроме того, Астафьев заявил, что хорошая колбаса отличается сероватым цветом. Подобный окрас говорит о том, что в ней мало селитры, которую добавляют для яркости продукта.

Наконец, специалист сказал, что жир в колбасе должен быть белого цвета. Этот признак сигнализирует о том, что продукт остался свежим, так как жир не окислился.

Ранее диетолог Маргарита Мухина назвала самую полезную колбасу.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!