Одной из наиболее популярных заготовок на зиму среди хозяек остается квашеная капуста. И это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и обладает множеством полезных свойств. Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с порталом «Вечерняя Москва» сообщил, какое воздействие оказывает квашеная капуста на организм.
Согласно словам эксперта, это уникальный продукт, который объединяет в себе два ценных компонента, положительно влияющих на кишечную микрофлору.
«В ней содержатся пробиотики и пребиотики. Несмотря на то что это не кисломолочный продукт, это источник бифидо и лактобактерий, которые положительно влияют на обмен веществ и пищеварение», – отметил специалист.
Диетолог добавил, что в квашеной капусте содержится много ферментированных волокон, которые способствуют лучшей усвояемости пищи организмом.
«Люди, которые не любят кисломолочные продукты, лишают организм важных бактерий, отвечающих за здоровую микрофлору кишечника. Капуста является хорошей альтернативой», – заключил врач.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Поддержка иммунитета и заряд энергии: король полезных напитков по мнению диетолога