Как выбирать сладкие мандарины в магазине: 4 простых совета
Многие люди с радостью наслаждаются мандаринами в осенне-зимний период, ведь цитрусовые можно легко найти в любом продуктовом магазине.
Мандарины не только вкусны, но и полезны. Они содержат витамин A, магний, калий и фтор, а также ценные соединения, включая сальвестрол Q40, который может снижать риск развития рака печени. Кроме того, их регулярное употребление обогащает организм витамином C.
Большинство людей считают, что найти сладкий мандарин в магазине – это как выиграть в лотерею. Однако вы можете научиться выбирать вкусные мандарины без особых навыков. Просто обратите внимание на четыре ключевых аспекта перед покупкой:
1. Происхождение мандаринов. Если вы предпочитаете сладкие мандарины, то выбирайте сорта из Испании или Марокко, так как они чаще всего бывают сладкими, в отличие от кислых сортов из Турции.
2. Кожура мандарина не должна быть обесцвеченной или поврежденной, так как это может повлиять на вкус. Ярко-оранжевые крупные мандарины обычно бывают слаще.
3. Место роста стебля. Обратите внимание на углубление на верхушке мандарина. Если оно темное, то мандарин был сорван уже спелым.
4. Вес мандаринов. Не обязательно выбирать самые крупные мандарины, так как вкус зависит от их соковитости. Тяжелые мандарины обычно более сочные, нежели крупные и немного меньшие по размеру.
Даже если вы ошибетесь и купите кислые мандарины, то есть простой способ сделать их сладкими. Для этого вам понадобятся две кастрюли с водой. Разогрейте одну кастрюлю до температуры не выше 40 градусов и поместите мандарины туда на 10 минут. Затем перенесите их в кастрюлю с холодной водой на 5 минут. Этот резкий перепад температуры улучшит вкус мандаринов, уже через 15 минут они станут сладкими и вкусными, информируют «Белновости».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!