В организме человека витамин C выполняет роль регулятора множества биохимических процессов. Он активно участвует в производстве коллагена, который поддерживает здоровье кожи, сосудов и костей.
Этот витамин препятствует процессам старения, ускоряет заживление тканей, предотвращает развитие атеросклероза и способствует общей работоспособности. Кроме того, витамин C является важным союзником иммунной системы в борьбе с вирусами, пишет doctorpiter.ru.
Если вам нужно увеличить прием витамина C, вы можете внести некоторые изменения в свой рацион. Существуют также специальные добавки, но их следует принимать только по назначению врача, чтобы избежать возможных негативных последствий.
Эндокринолог, гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала продукты, в которых витамина C больше всего:
1. Сушеный шиповник – 1200 мг на 100 г продукта.
2. Сырой шиповник – 470 мг на 100 г продукта.
3. Красный сладкий перец – 250 мг на 100 г продукта.
4. Черная смородина – 200 мг на 100 г продукта.
5. Облепиха – 200 мг на 100 г продукта.
6. Свежая петрушка – 150 мг на 100 г продукта.
Количество необходимого витамина C в сутки для взрослого человека может различаться в зависимости от индивидуальных факторов. Норма может варьироваться в соответствии с рекомендациями различных исследователей.
Помимо вышеперечисленных продуктов, витамин C также присутствует в укропе, облепихе, капусте (брюссельская, белокочанная или цветная), картофеле, помидорах, яблоках, ананасах и цитрусовых.
Тем временем российский микрохирург разработал уникальную методику и бесплатно спасает пациентам руки и ноги.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Включите в рацион этот продукт: ваше сердце и иммунитет скажут спасибо