Иногда на полках магазинов можно встретить некачественные пельмени, которые невозможно есть даже с майонезом. Доцент кафедры пищевых технологий РЭУ имени Г. В. Плеханова Елена Мясникова в интервью изданию «Городовой» рассказала, что при выборе пельменей следует обратить внимание на температуру в холодильнике, где они хранятся.
Так, температура должна составлять не менее 18 градусов. В противном случае продукт может оказаться не свежим. Также пельмени должны быть одинакового размера, не слипшимися и не деформированными, с хорошо заделанными краями.
После этого следует изучить маркировку. Обращайте внимание на категорию Б и В. Она свидетельствует о содержании доли мышечной ткани в рецептуре. В пельменях Б будет больше – от 60 до 80%. Обычно такие пельмени производятся под названиями «Телячьи», «Говяжьи» и «Восточные». Пельмени В, где содержание мышечной ткани около 40-60%, обычно имеют названия «Русские», «Сибирские» и «Столовые».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!