Специалист по нутрициологии Лидия Квашина поделилась информацией о выгоде пекинской капусты для функционирования сердечно-сосудистой системы. По ее словам, этот продукт способствует формированию как красных, так и белых кровяных клеток, что делает его особенно полезным для людей, страдающих анемией.
«Витамины А и К, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать родопсин. Это вещество влияет на свертываемость крови и отвечает за качество зрения в темное время суток«, – добавила эксперт.
Кроме того, магний и калий, имеющиеся в этом овоще, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
«Повышается резистентность барьерных тканей (кожи и слизистых оболочек) к внедрению любых внешних возбудителей (вирусов, грибов, бактерий)», – заявила врач в беседе с «СЭ».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роскачество опубликовало список продуктов, которые могут в профилактике и борьбе с раком