В магазинах продают множество видов сахара, поэтому обычный потребитель часто не может отличить их друг от друга. Тем не менее, даже такой базовый продукт может оказаться низкого качества. Об этом даже предупреждают производители на упаковке. Важно только знать, как распознать эти обозначения.
Сахар делится на четыре категории - наихудшие показатели характерны для сорта ТС3. Продукт этой категории часто имеет желтоватый оттенок и необычный запах из-за примесей. Обычно потребителям кажется, что этот вид сахара не слишком сладкий, а для достижения нужной сладости в чай приходится добавлять вдвое больше. В итоге экономии здесь не получается. Несколько лучше качество представляют сорта ТС2 и ТС1.
Считается, что качественным продуктом является тот, на котором имеется пометка «экстра». Такой сахар практически полностью состоит из сахарозы, что свидетельствует о серьезном подходе к процессу очистки, пишут на Дзен-канале «Северяночка».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!