Убивают желчный пузырь: названы продукты, которые способствуют развитию хронического панкреатита

Врач-эндокринолог Екатерина Янг указала на диетические ошибки, которые могут негативно сказаться на работе внутренних органов при недостатке физической активности. Особенно опасным является потребление фаст-фуда, жирной и жареной пищи, а также избыточное употребление простых углеводов и рафинированных продуктов при недостатке клетчатки в рационе. Эти продукты могут способствовать скоплению внутреннего жира в области почек, печени и поджелудочной железы, что может нарушить нормальное функционирование организма, пишет pravda.ru.

По словам эксперта, нарушение работы поджелудочной железы может вызвать не только панкреатит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, но также способствовать развитию сахарного диабета. При появлении тяжести, дискомфорта или болей после еды важно немедленно обратиться к врачу.

Также доктор подчеркнула, что неправильное питание может привести к образованию жировых отложений в организме, которые могут «буквально парализовать» желчный пузырь, нарушая его способность сокращения.

«В результате желчный не может нормально опорожниться и возникает застой», – добавила специалист.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева дополнила эту информацию, объяснив, почему важно избегать комбинирования жирной пищи, острой приправы и алкоголя. Она подчеркнула, что такие сочетания, например, алкоголя с острыми приправами или уксусом, могут быть особенно вредными и способствовать развитию хронического панкреатита.

«Сюда же можно отнести сочетание шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццу пепперони и пиво», – заключила врач.

Тем временем российский хирург придумал уникальную методику и единственный в мире смог спасти ребенка от «маски Бэтмана».

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!