Воду из-под крана лучше не стоит использовать при готовке блюд. Таким мнением поделилась эксперт-биохимик технологической компании по производству фильтров для воды «Барьер» Мария Кулешова, сообщив, что такая вода в любом случае содержит остатки хлора на выходе.
«Во-первых, он плохо пахнет. Во-вторых, он активный и может вступать в химические реакции. Если вода у вас на выходе чистая, у вас нет никаких микроорганизмов и органических остатков, то он просто испарится со временем. Но, если у вас в воде присутствуют какие-то другие вещества, – например, вы налили воду из-под крана и начали готовить на ней бульон, активный хлор начнем вступать в химические реакции с веществами из воды. Тогда то, что получится на выходе никто не знает», – приводит слова специалиста Газета.Ru.
Она отметила, что на водоподготовительной станции специально добавляют хлор с таким расчетом, чтобы незначительная часть его оставалась и на выходе, однако содержание химиката не превышает 0,3-0,5 мг на литр. В случае отсутствия взаимодействия с микробами такое количество растворяется самостоятельно.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!