Во время летнего сезона многие россияне хранят на кухне коробку с несозревшими помидорами, которые дозревают в помещении. Тем не менее, как только они приобретают красный оттенок, хозяйки торопятся поместить их в холодильник, пишет «Городовой».
Некоторые считают, что при низких температурах помидоры могут сохранять свежесть и дольше оставаться съедобными. Однако профессор, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Виктор Тутельян предупреждает любителей оставлять овощи в холодильнике. Ведь для помидоров такое хранение может быть опасным.
«Если долго хранить томаты в холодильнике, они становятся водянистыми, невкусными, их приходится выбрасывать. Такие томаты малосъедобны. Хранить их в холодильнике все-таки можно, но в самом низу, в специальных ящиках для овощей. И на долгий срок лучше не оставлять», - пояснил эксперт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!