Во многих магазинах продают картофель с различными окрасками, включая красный, белый и желтый, пишет портал Belnovosti.by.
Обычно считается, что желтый картофель считается наилучшим вариантом, однако это утверждение не совсем верно, так как каждый покупатель имеет свой собственный вкус и предпочтения.
Также известно, что цвет картофеля связан с его сортом, причем цвет кожицы клубней соответствует цвету мякоти.
Картофель белого цвета обычно содержит наибольшее количество крахмала, поэтому он идеально подходит для варки, а также для создания пюре или запеканок.
Желтый картофель обычно богат каротином, который при варке сохраняет форму, что делает его отличным выбором для салатов и запекания.
Красный картофель, наоборот, богат антиоксидантом антоцианом и содержит наименьшее количество крахмала. Поэтому он идеально подходит для жарки и приготовления картофеля фри.
Существуют и другие разноцветные сорта картофеля, такие как фиолетовый, который богат фенольными кислотами и антоцианами.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!