Бабушкин рецепт пельменей: получится действительно вкусно

28 октября 2023, 13:45
Фото: freepik.com

Пельмени – одно из наиболее популярных блюд в нашей стране. Его можно приготовить в простом варианте, просто добавив мясные шарики в тесте в кипящий бульон с лавровым листом. Однако, есть способ сделать пельмени по-настоящему вкусными и фирменными, как это делали наши бабушки. Они готовили настоящую сытную похлебку вместе с пельменями. Для этого понадобятся всего три дополнительных ингредиента. Главное – это куриный бульон, который добавит блюду неповторимый вкус. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько вкусно получается это блюдо, пишет Lafoy.ru.

Итак, вам понадобятся:

  • 400 г пельменей;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3 литра куриного бульона.

Как приготовить:

  1. Сначала нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, затем обжарьте их на сливочном масле до мягкости.

  2. Вскипятите куриный бульон, добавьте горошину черного перца, лавровый лист, а затем пельмени и зажарку из лука с морковью.

  3. Варите похлебку с пельменями на медленном огне в течение 8-10 минут, затем добавьте соль по вкусу и уберите с огня.

  4. Подавайте горячую похлебку с пельменями на курином бульоне с добавлением сметаны.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!