Марина Сорокина, врач-диетолог, рекомендует чаще использовать кардамон в качестве приправы для разнообразия вкуса в любимых блюдах.
Эта специя представляет собой ценный источник полезных веществ, таких как эфирное масло, содержащее терпинеол, терпинилацетат, цинеол и белок.
Эти компоненты способствуют лечению сердечных проблем, ревматизма и почечной недостаточности. Кроме того, кардамон способствует активизации метаболизма, что способствует более быстрому процессу похудения.
По словам Сорокиной, исследования, проведенные в США, показали, что регулярное употребление различных пряностей, включая кардамон, связано со стройностью и здоровьем желудочно-кишечного тракта у людей, пишет портал «Кубанские новости».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!