Очень многие россияне хранят купленный картофель в холодильнике. Ну, а где ж еще, скажете вы. И вы точно удивитесь, почему так делать категорически нельзя. Эксперты популярно объяснили причины порталу Express
«Картофель лучше всего хранить при температуре от 6 до 10 градусов выше ноля, и это место ни в коем случае не холодильник. Если его положить овощ туда, крахмал в картофеле превратится в сахар и начнет разрушать кожуру», – поясняют специалисты.
Также они предостерегают от хранения картофеля на солнечном балконе.
«Картофель нельзя надолго оставлять на открытых солнечным лучам местах. В таком случае его кожура зеленеет и корнеплод становится непригодным в пищу», – отмечают эксперты.
Где же его тогда хранить? Отвечаем – в прохладном и темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Это может быть погреб, кладовка, корзина или открытой контейнер. Только не в пластиковом контейнере, где овощ «задохнется» и быстро сгниет. На кухне эксперты советуют положить картошку в шкаф под духовкой.
«Равномерно распределить его на противне и сложить в один из ящиков», – пишет источник.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!