Зачем использовать водку для приготовления макарон: особый итальянский рецепт

Шеф-повары в процессе приготовления некоторых блюд используют различный алкоголь, чтобы придать блюдам особый вкус. Водка в этом деле используется редко, однако есть случаи, когда и этот крепкий напиток может пригодиться поварам.

Есть особый итальянский рецепт макарон, одним из главных ингредиентов которого является водка. Речь идет о пенне алла водка — это итальянское блюдо из макарон, для которого используются паста пенне и соус на основе русской водки. Оно распространено в Италии и США. Водку используют в качестве компонента соуса.

Рецепт данного блюда включает в себя два компонента, которые исключают друг друга – это паста на основе томатов и сливки. Помидоры приводят к сворачиванию молочного белка, а водка легко решает данную проблему. На обычную порцию соуса нужно взять всего две большие ложки водки.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!