Пищевые эксперты попробовали разобраться, что же полезнее для организма – рыба или мясо.
По белкам небольшой перевес оказался в пользу мяса. Так, в 80 граммах курицы содержится 27 граммов белка, в то время как в аналогичном количестве мяса тунца его доля составляет на два грамма меньше.
Что касается жиров, то здесь победу отпраздновали уже обитатели водоемов: Содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты, обогащающие рыбу, снижают риск сердечных заболеваний, улучшают зрение и помогают бороться со стрессом и депрессией. А вот мясные жиры могут повысить холестерин и стать причиной множества заболеваний.
Вывод специалистов сводится к тому, что в рацион следует включать и тот, и другой продукт в разумных количествах. Это укрепит иммунитет и сделает организм более здоровым, сообщает rsute.ru.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!