Перестаньте давать детям капустную кочерыжку: вреда в ней больше, чем пользы
Практически каждая хозяйка знает, что сердцевину белокочанной капусты не рекомендуется употреблять. Обычно эту часть овоща удаляют перед приготовлением салатов и других блюд.
Некоторые же не хотят выбрасывать остатки и предлагают их своим детям или домашним животным. Тем не менее, на самом деле лучше всего избавиться от этой части овоща и вот почему.
Шеф-повар Сергей Янхук предоставил подробное объяснение порталу «Городовой». По мнению эксперта, причина заключается в том, что кочерыжка капусты накапливает определенные вещества в процессе своего роста.
«Капустная сердцевина впитывает в себя всю химию, поэтому желательно ее убирать. Конечно, она бывает сладкой на вкус и, если вы хотите, ее можно приготовить. К примеру, потушить в томате или запечь. Но обычно повара этого не делают, так как понимают, что кочерыжка впитывает в себя весь яд. Желательно ее вырезать и выбрасывать», - объяснил эксперт.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!