Многие думают, что сварить пельмени очень легко. Однако это вовсе не так, потому что в этом деле тоже есть свои тонкости.
Опускать пельмени в воду следует только тогда, когда жидкость закипела. После этого их нужно перемешать в кастрюле. Огонь должен быть включенным на максимум, пока пельмени не всплывут.
Чтобы ускорить процесс закипания, накройте кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, снимите крышку, уменьшив мощность до половины. После этого подержите пельмени на плите еще около 5 минут и снимите кастрюлю с огня.
Однако важно помнить еще одно правило. Пельмени нельзя вылавливать из кастрюли шумовкой, а следует откинуть их на дуршлаг. Так блюдо выйдет еще вкуснее, потому что вода не помешает маслу и соусам перемешаться с пельменями.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!