Принято считать, что яблоки представляют собой продукт, обладающий множеством полезных веществ и микроэлементов. Однако для некоторых людей этот фрукт может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, популярный плод богат клетчаткой, характеризующейся наличием пектинов. Это вещество повышает риск возникновения неприятных ощущений в организме при обострении заболеваний кишечника, передает «Москва 24».
Также эксперт отметила, что от потребления сладких яблок стоит отказаться тем, кто страдает лишним весом и диабетом. Это объясняется большим количеством сахара в их составе.
«Кислые [яблоки] не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно все, что связано с язвами, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом и так далее, потому что кислота будет действовать раздражающе», – добавила Соломатина.
Кроме того, специалист предупредила о возможной аллергической реакции у некоторых людей на красные яблоки. В данном случае следует полностью исключить фрукт из рациона.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!