Шеф-повар Андрей Сулима назвал рецепт блюда из мойвы, которое порадует даже самого отъявленного гурмана.
Ингредиенты:
- мойва (очищенная от голов и внутренностей) — 400 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- томаты — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежие пряные травы — по вкусу,
- приправа для рыбы — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- мука для панировки,
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты и запанируйте этой смесью рыбу. Отправьте мойву на разогретую сковороду с маслом. Добавьте лук, томаты, травы и чеснок. Томите под крышкой около 20 минут, после чего можно смело подавать на стол. Гарниром могут послужить овощи и рис. Об этом пишет портал «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!