Шеф-повар Владимир Тавлинцев развеял миф о сложности приготовления тонкого теста для пиццы. Он поделился простым рецептом, который с легкостью доступен даже начинающим кулинарам.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г муки,
- 150 г воды,
- 8 г сухих дрожжей,
- 70 г оливкового масла,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки сахара.
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар для активации процесса. Затем в смесь вводим соль и муку, постепенно вливаем оливковое масло и тщательно замешиваем тесто. Таким образом, создать идеальное тонкое тесто для пиццы может каждый, кто следует этому простому рецепту.
«Даем ему настояться минимум час. Затем вынимаем, раскатываем и смазываем томатным соусом.
Кладем сверху начинку, например, обжаренный фарш. Посыпаем сыром, прованскими травами и другими специями по вкусу и запекаем в духовке до готовности», – поделился кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!