Шеф-повар Бенита Стрельченко рассказала, как выбрать качественное мясо. По ее словам, для этого следует обращать на некоторые детали.
Во-первых, у качественного мяса должен быть яркий цвет. Например, для говядины это ярко-красный оттенок, а для птицы – розоватый. Если продукт отдает серым окрасом и темными пятнами – это может указывать на порчу.
Во-вторых, качественное мясо имеет твердую текстуру. При прикосновении оно пружинит и не оставляет вмятин.
В-третьих, у свежего мяса должен быть нейтральный или слегка металлический запах, а вот резкий кисловатый запах говорит о несвежести.
Кроме того, выбирайте мясо с жиром белого цвета, который распределен равномерно по всему продукту. Так вы минимизируете вероятность покупки некачественного продукта.
Наконец, Стрельченко рекомендовала покупать мясо у авторитетных производителей и тщательно вычитывать информацию на этикетке. Если там указано, что мясо органическое, выращенное на траве или на свободном выгуле, то перед вами качественный продукт, сообщает «Чемпионат».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!