Регулярное потребление граната благотворно влияет на функционирование организма. Об этом заявила врач-эндокринолог, диетолог Оксана Михалева.
По словам эксперта, данный фрукт содержит в своем составе множество фитохимических компонентов, обладающих антиоксидантным, антимикробным и противовоспалительным эффектом.
Кроме того, плоды могут выполнять функции фармакологических средств при некоторых серьезных проблемах со здоровьем, например сердечно-сосудистых заболеваниях, онкологии и метаболическом синдроме, передает портал «Кубанские Новости».
Также специалист отметила важность потребления косточек граната. Они богаты грубоволокнистой клетчаткой, способствующий улучшению работы кишечника. При этом вещество оказывает помощь в выведении из организма токсинов, холестерина и тяжелых металлов.
Однако не все косточки являются пригодными в пищу. Врач рекомендовала есть только мягкие, поскольку более твердые могут повредить слизистую желудка.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!