Роскачество рассказало, в каких продуктах можно подхватить сальмонеллу: она вызывает диарею и тиф

Роскачество выпустило новую инструкцию, которая поможет каждому не заразиться опасной бактерией сальмонеллой.

Сальмонелла очень живучая, умеет переносить холодные температуры и может находиться даже в комнатной пыли. Среди продуктов она чаще всего встречается в яйцах, молоке, мясе и воде. В яйцах и мясе вредная бактерия живет до года, в молоке - до 20 дней, а в воде - до 3 месяцев.

Сальмонелла может быть причиной диареи, а также вызвать опасное заболевание брюшной тиф.

Избавиться от опасной бактерии можно с помощью горячей температуры. Так, при 100 градусах сальмонелла погибает мгновенно, при 70 - живет 5-10 минут, а при 56 градусов - до часа.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!