Диетолог Андрей Лысенков объяснил, почему в рацион питания следует включить красную икру. Его комментарий приводит у себя портал «Кубанские Новости».
По словам специалиста, в качественном продукте содержится множество необходимых для организма веществ, положительным образом влияющих на работу сердца, сосудов, щитовидной железы и печени. В частности, речь идет витаминах A, B, E и D – они способствуют укреплению иммунитета.
Также эксперт отметил, что красная икра богата омега-3 и омега-6 жирными кислотами, калием, железом, фосфором и йодом. Подобный состав позволяет защитить организм от вирусных заболеваний, гипертонии и ожирения.
Что касается нормы потребления, то в течение дня не стоит съедать больше 25 граммов продукта.
«Икра – это белок, так что позволив себе съесть больше положенной нормы, можно получить лишь проблемы: сильную тошноту, боль в животе. Эти симптомы характерны для «белкового отравления» и проходят лишь спустя несколько часов и то, после тщательной очистки желудка», – заявил Лысенков.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!