Никогда не выбрасывайте кожуру от картофеля: сейчас она на вес золота у многих хозяек

Не все остатки пищи следует выбрасывать в мусорное ведро. К примеру, кожура от картофеля может быть использована для создания вкусных и хрустящих чипсов, пишет Belnovosti.by.

Важно тщательно вымыть клубни под проточной водой перед началом процесса готовки, особенно те места, до которых трудно добраться, нужно потереть мягкой щеткой.

После удаления земли вы можете без сомнений приступать к чистке и подготовке кожуры. Покройте снятую кожуру оливковым маслом и добавьте вашу любимую специю для будущих чипсов. Хорошим вариантом будет смесь итальянских трав, копченая паприка или сушеный чеснок.

Не забудьте приправить солью, затем хорошо перемешайте все ингредиенты в миске и выложите на противень. Выпекайте чипсы в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими. Обратите внимание, что зеленая кожура не подходит для готовки чипсов.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!