Как без мясорубки сделать фарш для котлет: советский лайфхак, о котором все забыли

Многие хозяйки предпочитают готовить фарш для котлет самостоятельно, вместо того чтобы покупать готовый полуфабрикат, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

Для обычного измельчения мяса, как правило, используют мясорубку, будь то механическая или электрическая. Однако иногда бывают ситуации, когда инструмент недоступен или вышел из строя.

В таких случаях можно воспользоваться приемом, который применяли советские домохозяйки. Перед приготовлением фарша мясной кусок, приобретенный для этой цели, замораживают, а затем натирают на обычной кухонной терке.

Однако перед использованием измельченной массы необходимо дождаться ее полного размораживания и достижения комнатной температуры. Это позволит приготовить котлеты, которые точно вас порадуют, пишет портал Novate.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!