Если хлеб и другие хлебобулочные изделия хранить в специальной упаковке, он будет сохранять свежесть и не портиться на протяжении 10-12 дней. Об этом рассказал преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов.
«Становятся популярными многоразовые специальные пакеты, оснащенные перфорированными прокладками. Благодаря особой структуре материала упакованный хлеб и хлебобулочные изделия сохраняют свежесть до 10–12 дней. За счет перфорации поглощается излишняя влага, мякиш не сохнет, хлебная корка не размягчается, не образуется плесень», – приводит его слова RT.
Он также добавил, что в деревянных хлебницах продукт может храниться лишь сутки или двое, а вот керамика уже увеличивает срок до пяти-семи дней.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!