Осень щедра на яблоки. Так что самое время устраивать семейные ужины за вкусным чаепитием. И идеальным дополнением будет шарлотка. Приготовить ее не сложно, но все же есть несколько нюансов.
Для этого пирога потребуется 4 яйца, 160 граммов сахара, щепотка соли, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки имбиря, сок лимона, 30 грамм сливочного масла, полтора стакана муки и три яблока.
Яблоки нужно почистить, нарезать на дольки без сердцевины. Сбрызнуть соком лимона, посыпать корицей и имбирем.
Яйца взбить вместе с сахаром до пены (минимум 10 минут), добавить соль. Затем убрать миксер и взять лопатку. Осторожно вводить муку, мешая лопаткой. Тесто должно стать как густая сметана.
Выложить форму пергаментом, смазать ее сливочным маслом. На дно уложить яблоки (можно красивым рисунком), затем вылить тесто.
Духовку нужно разогреть заранее, чтобы сразу же поставить пирог печься.
Потребуется 25-30 минут на 180 градусах, чтобы шарлотка была готова.
Аромат корицы и имбиря наполнить все пространство квартиры. Приятного аппетита.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!