В погоне за количеством некоторые производители творога что только в массу не добавляют – и пальмовое масло, и крахмал, и даже сою. Внешне отличить натуральный продукт от подделки почти невозможно. Но есть два простых и эффективных способа, как в домашних условиях определить качество творога.
Узнать есть ли в твороге «пальма», достаточно легко: возьмите стакан кипятка и опустите в него кусочек продукта. Если ваш творог растворился, а на поверхности образовалась пленка и появились маслянистые пятна – он ненатуральный. А, если кусочек творога остался плавать в стакане – продукт качественный.
Для второго способа понадобится йод. Он поможет выявить наличие крахмала и других химических добавок в твороге. Достаточно капнуть йод на исследуемый кусочек: если он почернел – все плохо, а если стал оранжевым – вы купили натуральный продукт.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!