Научные исследования доказали, что интеграция рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни. Доктор медицинских наук и специалист по диетологии Андрей Бобровский подчеркнул это в интервью радио Sputnik.
«Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса», – заявил он.
Почти все виды рыбы благоприятно воздействуют на здоровье, но, как уточнил врач, некоторые из них могут быть довольно дорогими. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение между ценой и качеством.
«Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но это не обязательно», – подложил доктор.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как победить сладкую зависимость? Замените сахар на 4 полезные продукта