Человек может столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, если в его регулярном рационе будут присутствовать различные консервы. Об этом заявила врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева.
По словам специалиста, повышенную опасность представляют продукты в металлических банках, поскольку они способны выделять токсичные элементы, которые проникают в пищу. Тем самым, риск развития проонкологических заболеваний будет существенно повышен.
Также эксперт отметила, что консервы имеют в своем составе большое количество соли. Данный компонент особенно вреден тем, кто страдает от гипертонии.
«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», – цитирует Королеву «Москва 24».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!