3 ключевых секрета приготовления пиццы, которые вы должны знать: искусство итальянских мастеров

Приготовление пиццы кажется легкой задачей, где нужно всего лишь раскатать тесто и добавить немного сыра, колбасы и помидоров сверху. Тем не менее итальянские повара умеют придавать этому блюду особый вкус, который трудно повторить в других частях мира. Это происходит благодаря их знанию трех важных секретов, которые превращают простое лакомство в кулинарное произведение искусства.

Во-первых, ключевым моментом является правильное приготовление теста. Необходимо объединить муку, воду и дрожжи, а затем оставить эту смесь дозревать как минимум в течение суток. Это придает основе нежность и легкость.

Во-вторых, следует учесть, что не всякий сыр подходит для пиццы. Твердые сорта, хотя и хорошо плавятся, но не обеспечивают нужной сочностью. Идеальным вариантом является моцарелла.

Однако самым важным моментом является способ приготовления пиццы при высокой температуре. Итальянцы, как правило, готовят это блюдо не в духовке, а в печи, предварительно разогретой до 280 градусов, информирует портал Мarie Claire.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ни в коем случае не пейте так чай: 10 запретов и рекомендаций