Одним из самых полезных сезонных продуктов в осенний период считается тыква. Врач-педиатр Анастасия Лютова рассказала о положительных качествах овоща.
По словам специалиста, регулярное потребление тыквы может благотворно повлиять на состояние организма при различных заболеваниях, например туберкулезной инфекции. Это объясняется тем, что плоды содержат большое количество веществ и микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу иммунной системы. Речь идет от витаминах группы В и С, железе, белках, кальции, фосфоре и антиоксидантах.
Кроме того, тыква способствует улучшению состояния при гипертонии благодаря наличию в ее составе магния и калия, укрепляющим сердце, передают «Известия».
Также медик заявила, что в некоторых случаях популярный овощ может представлять опасность для здоровья.
«Тыква нежелательна при обострении хронического панкреатита или желчекаменной болезни из-за стимуляции моторной функции желудка, что может приводить к развитию колик или усиливать боли и спазмы при данных заболеваниях», – отметила Лютова.
Педиатр рекомендовала потреблять тыкву в термически обработанном виде. При этом суточная норма продукта у взрослых не должна превышать 200-300 граммов, а у детей – 100 граммов.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!