Во время простуды многие традиционно прибегают к употреблению разнообразных травяных и фруктово-ягодных напитков, которые помогают не только восполнить утрату жидкости в организме, но и обладают выраженным антимикробным действием.
Тем не менее диетолог Нурия Дианова предупреждает, что употребление таких напитков должно быть обоснованным. Если это сделать не вовремя, они могут нанести больше вреда, чем пользы.
«Многие во время болезни пьют чай с клюквой или с лимоном, едят апельсины. Считается, что это помогает справиться с недугом. Но делать это нужно либо на ранней, либо на поздней стадии простуды», – сказала доктор.
Причина в том, что на второй или третий день болезни воспаление горла становится наиболее интенсивным. Потребление кислых жидкостей в этот период может только усугубить проблемы с уже больным горлом, пишет «Городовой».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Не выбрасывайте черствый хлеб: вот простой рецепт приготовления полезного лакомства