Зачастую случается так, что после покупки буханки хлеба часть него остается несъеденной и начинает черстветь. Многие хозяйки обычно используют этот хлеб для изготовления панировки или сухариков. Однако есть еще один способ приготовления более интересного блюда из оставшегося хлеба. Речь идет о напитке.
«Из засохшего ржаного каравая получается изумительный квас. Причем готовится он буквально за три дня из самых простых и доступных ингредиентов. И даже закваска не требуется», – дал совет шеф-повар Кирилл Голиков в беседе с порталом «Городовой».
Для начала возьмите полбуханки ржаного хлеба, нарежьте его на небольшие ломтики и отправьте в разогретую духовку на некоторое время. Чем более золотистыми будут гренки, тем более ароматным и насыщенным будет получившийся напиток.
Затем положите готовые сухари в трехлитровую банку, добавьте 100 грамм сахара и горсть изюма. Залейте содержимое кастрюли кипяченой водой и поместите банку в теплое место. Через 3-4 дня процедите жидкость и отправьте квас в холодильник еще на сутки.
Стоит отметить, что квас - очень полезный напиток, известный с времен Древней Руси. Он насыщает организм витаминами, минералами и пробиотиками.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ни в коем случае не пейте так чай: 10 запретов и рекомендаций