Рецепт пирожного, которое готовится быстрее, чем закипает чайник: понадобится готовое тесто

18 октября 2023, 22:55
Фото: azerbaijan_stockers / Freepik.com

Если вы желаете приготовить что-то сладкое и вкусное к чаю, но у вас нет времени долго стоять у плиты, можно приготовить десерт на основе готового слоеного дрожжевого теста. По рецепту шеф-повара Ивана Кудряшова, на приготовление этого десерта уйдет не более 25 минут.

Сначала необходимо разморозить тесто и нарезать его на ромбики. Затем припудрить их сахаром, смазать яйцом и запечь. В итоге вы получите великолепное пирожное, известное под именем «Гата».

По желанию, вы также можете легко приготовить вкусный торт, используя следующие компоненты:

  • 250 г слоеного дрожжевого теста,
  • 2 яичных желтка,
  • 30 г молока,
  • 30 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 100 г сливочного масла.

Сначала следует запечь кусок теста целиком, а затем разделить его на части и смазать заварным кремом. Для его подготовки вам потребуется смешать желтки с сахаром и мукой, залить молоком и довести до кипения.

«Варить до загустения, потом добавить сливочное масло. Все это охладить и нанести на коржи из теста. Получится а-ля «Наполеон». Можно, кстати, и горячий крем сразу же влить в запеченное тесто. Оно пропитается быстрее, но есть вероятность, что может стать слишком мягким и гибким», - уточнил кулинар в беседе с порталом «Городовой».

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!