Как компенсировать недостаток омега-3 без рыбы: помогут эти 5 продуктов

Диетолог Татьяна Захарова поделилась советами о том, как людям, которые не употребляют рыбу по каким-либо причинам, можно компенсировать недостаток жирных кислот омега-3 в организме. Об этом информируют «Кубанские новости».

Вместо приема биологически активных добавок, она предложила обратить внимание на растительные источники омега-3. Среди них можно выделить грецкие орехи, льняное семя, семена чиа, а также льняное и рапсовое масло.

Врач отметила, что разница между растительными и животными источниками омега-3 заключается в том, что последние лучше усваиваются организмом.

Для повышения усвояемости растительных компонентов рекомендуется включить в рацион масло водорослей. Оно доступно в аптеках в форме капсул или капель, а дозировка должна быть установлена врачом для каждого человека индивидуально.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Настоящий кладезь витаминов и полезных жиров: назван самый ценный вид хлеба. Советы нутрициолога