Диетолог Татьяна Захарова поделилась советами о том, как людям, которые не употребляют рыбу по каким-либо причинам, можно компенсировать недостаток жирных кислот омега-3 в организме. Об этом информируют «Кубанские новости».
Вместо приема биологически активных добавок, она предложила обратить внимание на растительные источники омега-3. Среди них можно выделить грецкие орехи, льняное семя, семена чиа, а также льняное и рапсовое масло.
Врач отметила, что разница между растительными и животными источниками омега-3 заключается в том, что последние лучше усваиваются организмом.
Для повышения усвояемости растительных компонентов рекомендуется включить в рацион масло водорослей. Оно доступно в аптеках в форме капсул или капель, а дозировка должна быть установлена врачом для каждого человека индивидуально.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Настоящий кладезь витаминов и полезных жиров: назван самый ценный вид хлеба. Советы нутрициолога