Многие хозяйки осенью запасаются луком до самой весны. Одна проблема – как его сохранить свежим, чтобы он не гнил и не портился. Кто-то развешивает его в сетках, кто-то хранит в картонных коробках. Но есть интересный лайфхак, как с помощью простого действия предотвратить лук от порчи на всю зиму. Секретным методом поделились эксперты «КП».
Понадобится вам для этого «секрета» свеча или зажигалка.
«Хитрость заключается в том, что донце и верхушку лука нужно подпалить. Увлекаться не стоит – достаточно обжечь пламенем в течение пары секунд. Таким образом вы защитите луковицы от прорастания и гнили», – пишет источник.
А вообще любые овощи зимой лучше всего хранить в бумажных пакетах. При этом температура в помещении должна быть не выше 22°C, а влажность – не более 70%.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!