Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. Ее рекомендуют включить в диету всем худеющим. А те, кто не заботится о своем здоровье, отлично используют ее в качестве закуски. Есть рецепт, который делает квашенную капусту не только хрустящей, но и сочной.
Понадобится 3 килограмма капусты, 3 крупных моркови 2 литра воды, 2 столовых ложки соли, ¾ стакана сахара.
Нужно нашинковать морковь и капусту, чуть-чуть примять и сложить в кастрюлю. Залить туда воду с растворенной в ней солью и оставить в таком состоянии на 3 дня.
Добавляем сахар (вместо него можно использовать 2 столовых ложки меда) и убираем в холодильник. Стоит подождать пару дней, и капуста готова к употреблению. Рассола получается много – его можно даже пить.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!