Нутрициолог Ксения Черная предоставила рекомендации о том, какие виды хлеба следует употреблять в пищу, а какие лучше избегать.
Врач советует включить в рацион гречневый и льняной хлеб, так как они обладают ценными питательными свойствами. Гречка считается настоящим кладезем витаминов, аминокислот и микроэлементов, в то время как льняной хлеб богат полезными жирами.
Также медик отметила важность употребления цельнозернового хлеба, который содержит меньше муки и больше цельных зерен с микроэлементами и витаминами. А хлеб, приготовленный на закваске, является особенно ценным, так как в нем отсутствуют дрожжи.
Ржаной хлеб хоть и менее полезен по сравнению с гречневым и льняным, но также заслуживает внимания. Главное условие – в его составе не должно быть сахара, а в начале списка ингредиентов должна фигурировать ржаная мука, иначе его польза уменьшается.
По мнению нутрициолога, наименее полезным видом хлеба оказался белый. Все дело в том, что в него всегда добавляют сахар и дрожжи, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Следовательно, рекомендуется исключить белый хлеб из рациона питания, пишет «Москва 24».
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ни в коем случае не пейте так чай: 10 запретов и рекомендаций